01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 38

Подведение баланса можно отнести к трансакций, реализуемых тем самым клиентом за два разных промежутки времени. Результатом может стать сопоставление и сравнение количественных величин, характеризующих сделки, например, суммы взносов на счет клиента в марте и апреле.

Аналогия заключается в поисках сходства между определенными элементами трансакции и поддающимися сравнению (например, личность партнера), направлениям перелива финансовых средств, частоте использования определенной банковской операции тем самым клиентом и т.д..

Противопоставление (конфронтация), в отличие от двух вышеупомянутых способов, касается банковских документов и может заключаться в сравнении бухгалтерских отчетов, исследовании различных экземпляров одного и того же документа, например, сверка оригинала с копиями, различных документов, корреспондируют между собой, документов, разработанных по тем же образцу и т.д..

другой метод, который применяют при обработке информации, - структурный анализ, который заключается в выделении и исследовании отдельных финансовых операций. Как пример можно привести структурный анализ операции с использованием аккредитива. Кроме документов (например, фактур), могут быть проверены условия аккредитива, такие как время и способ транспортировки, особенности, касающиеся экспортируемого товара, сроки аккредитива и т.д.. Этот метод дает возможность найти незаконности проведения операции с использованием такого финансового инструмента, случаи мошенничества, а также отмывание денег.

Для обработки информации можно использовать еще метод систематизации и группировки данных о финансовых сделках, который заключается в объединении определенных выделенных элементов с целью установления между ними причинно-следственных связей. Он позволяет, например, выделить повторяющиеся операции и вычленить группы субъектов, которые могут потенциально стать участниками процедуры отмывания денег.

Выявление нетипичных и неясных сделок с помощью перечисленных методов может быть облегчено, если заранее в практике банковской деятельности будут определены симптомы использования банков для отмывания "грязных" денег.

foto_00025.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru