01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 37

Ритмичность процесса обрабатывать данных зависит от занятости служебными делами работника, отвечающего за распознавание, а также от объема поступлений информации или от возникновения каких-либо неожиданностей, нежелательных в практике банковской деятельности.

Обработка информации имеет целью определить всех трансакций такой тип сделок, которые проходят через банковскую систему, что, скорее всего, может быть использовано для отмывания "грязных" денег. Речь идет прежде всего о выявлении сделок нетипичных (необычных), то есть таких, которые отличаются от других, ранее много раз реализованных этим клиентом или определенной категорией клиентов (например, торговыми предприятиями, которые занимаются сбытом электронного оборудования), а также непонятных сделок, то есть таких, в чьих финансовых характеристиках нет полноты и завершенности или цель их реализации неопределенная и неясная. Часто такого типа соглашения выделялись как подозрительные. Официальное употребление такого термина считается незаконным. Однако в процессе распознавания процедуры отмывания денег этот термин употребляют для характеристики сделок, в отношении которых возникают обоснованные подозрения в использовании их для совершения преступления. Окончательно соглашение как подозрительная будет определена чаще всего в результате мониторинга отобранных и классифицированных ранее нетипичных и неясных операций.

Для обработки информации применяют ряд методов. Чаще это сравнение, которое заключается в сопоставлении элементов, характеризующих определенное соглашение с заранее подготовленной и принятой в качестве шаблона базой данных. Последняя является эталоном для сравнения. Это стандартная операция для данного клиента или для группы клиентов, например, для субъектов, занятых производством косметической продукщи, физических лиц определенного возраста, занятых в данной профессии и т.д.. Цель такого метода - установить сходство и различия в определенных финансовых сделках, а также динамики тех же транзакций во времени. Сравнение производится с помощью подведения баланса, аналогии или противопоставления (конфронтации).

foto_00049.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru