01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 36

Ответственность за выполнение этой работы в целом возлагается на одного из работников банка. Это конечно служащий, специально предназначенный руководством банка или его отделения. Лицо, занимается обработки накопленных данных, назначается с учетом:

- качества процедуры регистрации;

- степени участия банка в противодействии отмыванию денег;

- размеров банка;

- вида его деятельности;

- организационной структуры банка.

Чаще всего для распознавания сомнительных операций назначаются работники высокой квалификации и с большим опытом работы. Это служащие в ранге заведующего отделением, главного бухгалтера, координаторы программ противодействия отмыванию денег, отобранные люди, которые заслуживают доверия и пользуются хорошей репутацией, руководители структурных подразделений, начальники отделов внутреннего контроля, работники и руководители службы безопасности банков.

Количество работников, выделенных банками с этой целью, зависит прежде всего от разграничения организационных структур банков. Поэтому это чаще руководители различных звеньев, работники которых отвечают за ведение реестров. Аналогичные задачи решают в банках экономические отделы и отделы расчетов. Назначение того или иного руководителя на эту должность можно считать удачным только после оценки эффективности его работы. Значительно меньше пользы приносит перекладывание задачи по распознаванию на плечи заведующего какого-либо отдела. Заслуживает большого внимания такая ситуация, когда рядовой сотрудник банка, например, кассир, который столкнулся с подозрительным или нетипичной сделкой, немедленно сообщает о ней своему непосредственному начальнику и приносит ему на стол соответствующую документацию. Между ними происходит обмен мнениями и принимается решение о передаче дела работнику, который отвечает за последующие действия в рамках процедуры распознавания.

Информация должна обрабатываться систематически. Реестры, которые включают операции с наличными, желательно анализировать и обрабатывать чаще, например, сразу же после окончания смены работы оператора. В тех же случаях, когда информация накапливается постепенно (например, в бухгалтерских отчетах, в картотеке клиентов, в других видах документации), то обрабатывать ее можно реже, например, в конце недели или месяца.

foto_00068.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru