01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 35

Большую пользу при этом может дать даже тщательный анализ счетов-фактур. Придя из разных частей мира, из разных регионов и от разных фирм, они часто имеют общие, идентичные, признаки, которые выдают одинаковую лексику и даже те же орфоирафични ошибки. При внимательном их изучении нетрудно догадаться, шо у них тот же исполнитель.

В-третьих, это легализация "грязных" ирошей путем перевода за границу (рис. 24.4). Такая технология находит применение в ситуации, когда на более ранних стадиях отмывания деньги оказались на банковских счетах какой-то отечественной фирмы и возникла острая необходимость вывезти их из страны с последующей легализацией и инвестированием за рубежом. Она заключается в том, что официально заключается невыгоден экспортный контракт о продаже товаров ниже их стоимости. Это приводит к финансовым потерям для отечественной фирмы. V то же время иностранная фирма (которая находится, как правило, под контролем отечественной фирмы-экспортера) неофициально получает значительные доходы от перепродажи товаров, которые составляют предмет контракта. Теперь полученную приобретает вид легально полученного дохода от торговой деятельности.

В-четвертых, это легализация "грязных" денег путем перевода в свою страну (рис. 24.5). Этот способ полягас в том, что заключенный экспортный контракт предусматривает повышенную по сравнению с их действительной стоимостью цену на товары. Завышенная цена удачно дополняется неполным поставкой товара (то есть меньше, чем предусмотрено контрактом). Выставленные же отечественной фирмой счета-фактуры оплачиваются целиком, хотя часть товара не поставлена и стоимость его намного ниже, чем того требуют условия контракта.

Две последние из описанных технологий отмывания денег имеют общее название - "трансферт цен" (transferpricing).

Обработка данных

Информация, собранная и накопленная в реестрах имеющихся взносов и полученная из других банковских источников, подлежит обработке в рамках программы распознавания, принятой и реализуемой в ряде стран. Этот этап включает действия, связанные с корреляцией, дополнением, анализом, переработкой в виде текста, а также с передачей данных, необходимых для выявления попыток отмывания денег.

foto_00050.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru