01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 34

Такую технологию используют в четырех вариантах.

Во-первых, это контракты с двойным источником оплаты (рис. 24.2). Этот способ заключается в следующем. Укладывают внешнеэкономический договор (контракт) по закупке товаров (или сырья) на чрезвычайно выгодных условиях (очень дешевая закупка), что при перепродаже может принести прибыль, доходящий до 100%. Действительности поставщик (продавец) принимает оплату из двух источников. Первый платеж на основе единого ра-счетов-фактуры, выставленного фирмой, составляет не более 50% фактической стоимости товара и официально выполняется покупателем. Второй платеж выполняется чаще наличными (реже - переводом) в кассу или вручается лично продавцу. Официальный доход покупателя, полученная при перепродаже таким образом товара, - это и есть "отмытые" деньги. Такая технология используется при покупке-продаже большого количества дорогих товаров, например, электронной продукции, нефтепродуктов, алкогольных напитков, сигарет.

Понятие "грязные деньги".  Отмывание "грязных" денег как процесс

Понятие "грязные деньги".  Отмывание "грязных" денег как процессПонятие "грязные деньги".  Отмывание "грязных" денег как процесс

Во-вторых, это контракты чисто формальные, заключенные для видимости, или псевдоконт-Ракта (рис. 24.3). Этот вариант аналогичен предыдущему, рассмотренном выше, с той разницей, что применяется почти исключительно в больших импортных сделках торговых фирм. Суть его в том, что определенное количество контрактов (20 - 50% в стоимостном выражении) реализуется вообще без официальной оплаты фирмой-покупателем, часто все это оформляется фиктивным предоставлением кредита. Контракты предусматривают значительную отсрочку выплаты платежей по ним, величина их гораздо меньше стоимости реализованных поставок. На деле же платежи поступают иностранных нелегальных источников. Для финансовых расчетов по этим сделкам часто используют банки с сомнительной репутацией, расположенных в оффшорных центрах. Кроме того, участники соглашения широко используются в такого типа расчетах аккредитивы.

Значительную роль в разнообразии подобных махинаций, связанных с отмыванием денег, могут сыграть работники банков разных уровней - кассиры, бухгалтеры и т.п.

foto_00015.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru