01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 33

На реализацию разного вида инвестиционных проектов, финансируемых, например, органами территориального самоуправления.

На стадии интеграции для легализации источники денег, которые отмываются, широко используют, как и на более ранних стадиях, сотрудничество с иностранными банками. Это, как правило, банки, имеющие резиденцию в оффшорных центрах, в которых соблюдается строгая банковская тайна, которая практически делает невозможным доступ к информации об их клиентах. Сотрудничество криминальных элементов с иностранными банками в стадии интеграции чаще случается в результате коррумпированности банковских служащих, которая состоялась еще в стадии размещения "грязной" "наличности на счетах этих банков или в стадии маскировки. Важно, что при использовании преступниками таких банков их служащие принимают от своих клиентов неправдоподобные (вообще фантастические) "обоснование" источников происхождения денег и причин их депонирования. В банке существует множество возможностей для сокрытия преступных деяний, сопровождающих движение "грязных" денег, например, путем предоставления фиктивных (фальшивых) кредитов. Тем самым в распоряжение преступных групп попадают значительные суммы "отмытых" денег.

Суть подчинения таких банков преступным группам состоит в том, что упомянутые подозрительные документы, которые маскируют и легализуют преступный достижение (например, связанные с кредитованием), скрываются от правосудия не только действиями самих преступников, видмивагелив денег и "схваченного" банка, но еще к тому же законодательством государства, в котором функционирует эта кредитная организация. Правовые оговорки такого государства серьезно могут осложнить или вообще исключить деятельность правоохранительных органов, преследующих цель разоблачить противозаконный характер происхождения имущества, которое находится во владении преступной группы.

К распространенным технологий, применяемых при отмывании денег на стадии интеграции, относится применение счетов-фактур на импортные и экспортные товары при проведении торговых сделок, а также использование с этой целью банковского персонала.

foto_00057.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru