01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 32

Очень популярный способ отмывания денег в стадии интеграции - так называемая технология кредитования самого себя. Она заключается прежде всего в создании фиктивной фирмы, получает деньги, которые отмываются. Основание ее за рубежом успешно скрывает тот факт, что эта фирма - собственность лица, занимающегося преступной деятельностью. Для использования денег, которые отмываются, преступники берут кредит в одном банке, а также второй кредит (как правило, значительно большего размера) в себя самих как от фиктивной фирмы. Законный кредит возвращается вместе с причитающимися процентами, с большего, фальшивого кредита. Это дает в руки преступников деньги, которые можно свободно использовать в различных целях (например, финансировать дальнейшее развитие преступного промысла), а задолженность перед самим собой (то есть перед фиктивной фирмой) открывает возможность финансировать вполне легальные предприятия из самых высокопоставленных источников и еще пользоваться налоговыми льготами на выплату процентов или на включение тех же процентов в расходы производства (в зависимости от действующих в данном государстве налоговых распоряжений). Помимо простоты и доступности, кредиты для самого себя имеют еще одну важную (с точки зрения преступников) преимущество. Они поддаются разоблачению со стороны правоохранительных органов, их сложно найти, если учесть отсутствие информации о настоящей финансовой деятельности преступных групп и их фиктивных предприятий.

Во многих государствах раскрыт способ отмывания денег, связанных со злоупотреблением со стороны кредитных учреждений. Этот способ часто сопровождается контрабандой наличных. Протекает он в двух фазах. В первой происходит переправки преступных доходов в другое государство и размещения их в виде банковских депозитов. В дальнейшем - на второй фазе - берется кредит в банке, расположенном в стране происхождения "грязных" денег, а обеспечением его выплаты служат переведены ранее в иностранный банк активы (свидетельство о депозитах). Этот способ применяют также для уклонения от уплаты налогов.

Кредитные учреждения, а также ссуды используются в еще одной технологии, которая заключается в переводе финансовых средств на очень выгодных условиях (например, низкие ставки процента, выгодные условия с точки зрения сроков возврата кредита, отказ от гарантии и т.д.).

foto_00018.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru