01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 31

По требованию клиента выполняется (так обычно делается при операциях такого типа) прекращения (стирание) продолжение (следов) проведенных ранее операций, при этом банковский кассир перечисляет деньги на другие, указанные клиентом счета, одновременно симулирует выплату этих денег клиенту наличными.

В. Способы отмывания денег в стадии интеграции

После успешного маскировки "грязных" денег, зачастую с использованием различных технологий, исполнитель, занимающийся легализацией доходов от преступной деятельности, должен найти законное обоснование факта владения имуществом. Для этого он применяет различные интеграционные технологии.

Очень часто используют сделки купли-продажи предметов длительного пользования, таких как автомобили, яхты, самолеты, предметы старины, недвижимость. Для приобретения недвижимости за "грязные" деньги используются подставные фирмы. Дальнейшем недвижимость перепродается, а доходы теперь уже становятся вполне "законными", полученными от продажи. В других случаях "видмиватель" покупает за "грязные" деньги, например, яхту, декларируя при этом цену, которая значительно ниже ее действительной стоимости. Разницу выплачивает продавцу яхты наличными (так называемое соглашение "под столом"). В дальнейшем он может перепродать ту же яхту, взяв при этом за нее цену, равную ее настоящей стоимости. Таким образом он фиктивной прибылью обосновывает "законность ** получения доходов. Отмеченные многочисленные случаи, когда" видмиватель "сотрудничает, например, с дилером, который продает автомобили, или с агентством по продаже недвижимости. Владельцы таких посреднических фирм нередко оплачиваются преступными организациями. Эти фирмы используются преступниками для проведения различных сделок и махинаций. Предметы, которые получают с помощью этих фирм, используют также для проведения преступной деятельности, например, транспортные средства, помещения для производства наркотиков, убежище для членов преступных групп и т.д..

Все большее распространение на стадии интеграции приобретает такая технология, как скупка предприятий, банкротятся, с целью создания видимости, будто доходы, полученные из преступных источников, - это действительно прибыль приобретенного предприятия.

foto_00043.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru