01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 30

На самом деле они не занимаются хозяйственной деятельностью (в отличие от компаний-ширм). Такая компания используется для маскировки перемещения нелегальных денег. "Предприятия прикрытия" (чаще всего это компании) дают возможность ссылаться на коммерческую тайну. их настоящие владельцы скрываются за номинальными партнерами, представляющие их и членами правления. Такие компании создаются быстро, а с целью маскировки отмывания денег могут использоваться многократно.

С той же целью на стадии маскировки применяются незаконные внутришньобан-ский (между отделами) и межбанковские трансферты. Такая технология начинает действовать, когда организованная группа, которая отмывает деньги, контролирует два или более отделения банка или два банка в разных странах (уже упоминавшиеся "собственные", или "схвачены", банки). Деньги, которые подлежат "отмыванию", потравляють в отделение банка в одной стране, но оказываются в распоряжении банка другой страны в той же самой валюте или в какой-либо другой. Учитывая, что оба отделения между собой связаны, не нужно физически перемещать активов. Конечно отпадает также необходимость переводить деньги по телеграфу. Такая операция осуществляется по телефону или факсу.

Очень близким по своей сущности к описанной выше технологии выступает способ, при котором руководство банка сотрудничает с преступниками в создании сложных схем телеграфных и электронных переводов между хозяйственными субъектами, которые используются для отмывания денег. В целом же все это - продолжение сотрудничества с организованными преступными группами, используют банки для перевода "грязных" денег на свои счета.

Характерная черта использования банковских операций на стадии маскировки при отмывании денег - реализация большого количества расчетных чеков, которые влияют на распознавание (включая н те, которые ниже порога идентификации), в том числе иностранных чеков.

Нередко для маскировки "грязных" денег используется технология, которая заключается в принятии наличности с одновременным закрытием существующих банковских счетов с целью открытия новых, в других банках в данной стране или за рубежом.

foto_00031.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru