01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 29

С учетом минимума требований к ведению бухучета чрезвычайно большое количество легальных электронных переводов активов гарантирует высокую степень вероятности для преступного мира уйти от разоблачения противозаконных махинаций.

Кроме электронных форм перемещения активов и средств, можно назвать еще несколько технологий отмывания денег на стадии маскировки.

Это прежде усовершенствованная техника телеграфных переводов. Она заключается в переводе "грязных" денег из разных мест страны или региона на единый счет - "распределительную" ящик. Когда сальдо превышает определенный уровень, переходит установленный "порог", активы автоматически высыпаются из данной страны. Применение такого "порога" помогает преступным группам избегать больших потерь в случае изъятия или блокировки счета органами правосудия.

Дополнением к этому способу такая технология. Она заключается в однократной или многократной смене формы нелегальных доходов путем закупки активов, т.е. акций, облигаций, дорожных чеков. Чаще всего это делается очень быстро. Исполнитель таких операций может, например, скупать чеки на предъявителя с поручениями банковских выплат или выменивать такие поручения на дорожные чеки. Такие "преобразования" очень по-трудняють определения источников преступного дохода. Документы, сопровождающие такие "преобразования", имеют сравнительно малый физический объем, облегчает их вывоз за границу и возвращения. В ряде случаев казино или другие предприятия, занимающиеся азартными играми, облегчают процедуру отмывания денег, меняя наличные на жетоны для игры. Затем "видмиватель" денег обменивает жетоны на наличные или чеки. Все это по своему виду мало чем отличается от приемов которые применяют на первой стадии отмывания денег, однако на стадии маскировки наблюдается увеличение частоты таких обменов.

Часто применяемым способом отмывания денег на этой стадии выступает образования уже упомянутых "предприятий прикрытия" и использование их банковских счетов для осуществления безналичных операций. Такие субъекты в принципе существуют только на бумаге.

foto_00029.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru