01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 28

Вторая несомненное преимущество электронного перевода активов (по системе SWIFT в целом) - частота (интенсивность) перемещения денег. Скорость и легкость, с которыми выполняются переводы, способствуют тому, что множество внутригосударственных и международных акций по маскировке денег могут быть осуществлены в течение короткого времени - с целью камуфляжа их настоящих преступных связей.

Третье преимущество - удаленность при перемещении активов. Большие расстояния (в милях или километрах) не представляют препятствия для такого вида переводов. Сейчас многие финансовых систем разных государств подключен к сети электронного перевода активов SWIFT.

Организованные преступные группы могут легко переводить активы на территории собственной страны или в любую страну мира. Позволяет им это делать большое расстояние до места получения противоправных доходов от места их конечного использования. Значение расстояния как преимущества электронных переводов станет еще более понятным, если напомнить, что большинство банков (часто основанных самими преступными группами), вовлеченных в процесс отмывания денег, выбирают свою резиденцию далеко от главных финансовых центров мира.

Еще одна черта, свидетельствующая в пользу электронных переводов активов с точки зрения их пригодности для отмывания денег на стадии маскировки, - минимальное количество документации, применяемой в соответствующих банковских операциях. Бухгалтерский учет В подразделениях банков, осуществляющих электронные переводы, ведется различными способами, но он состоит, прежде всего, по заказам, которые содержат только номера счетов учреждений, которые отправляют и получают финансовые средства, а также суммы сделок. Часто не хватает информации относительно лица или фирмы, которые осуществляют переводы; то же самое касается лиц, получающих перевод. Лишь в некоторых государствах на сегодняшний день существуют оговорки, которые определяют необходимую процедуру идентификации относительно практики электронных переводов. Важное преимущество электронных переводов, с точки зрения организованных преступных групп, таким образом, - фактическая анонимность проводимых операций.

foto_00063.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru