01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 27

В связи с этим с целью маскировки широко применяются международные переводы банковских активов и средств. Для их технической реализации используется функционирующая на протяжении многих лет система передачи информации и банковских поручений. К самой большой из них относится система Всемирного мижбан-ского объединения финансовых телекоммуникации! SWIFT. ее функционирования должно постоянно оставаться в центре внимания банковской сферы и правоохранительных органов, призванных противодействовать маскировке "грязных" денег в отечественных банках.

Мононациональные и многонациональные преступные группы прилагают усилия по самостоятельному отмывания денег, а также устанавливают сотрудничество между собой на длительное время. Они создают центры по отмыванию денег в отдельных странах. Для этих целей существуют частные банки в налоговых гаванях. Эффективность международного отмывания "грязных" денег в настоящее время зависит от успешной деятельности в стадии маскировки. Отсюда и вытекает стремление организованных преступных групп использовать преимущества электронного перевода денег и системы SWIFT.

Главным преимуществом электронного перевода активов в видмивателив денег считается скорость перемещения денег (а также информации и банковских поручений). Активы, переведенные электронным путем, как правило, становятся доступными сразу же после поступления на счет "видмивателя" денег в банке, который принял перевод. Поэтому немедленно открывается возможность начинать дальнейшие преступные действия, связанные с отмыванием денег - или следующее маскировки капитала, или его интеграция в банковскую систему, или вне ее. Быстрое перемещение активов может повлиять также на увеличение дистанции (измеряемой количеством проведенных операций) между появлением "грязных" денег и банковской системой, поэтому трудно бывает раскрыть преступление. Скорость, с которой могут осуществляться электронные переводы, а также доступность активов для их дальнейшего использования определяются главным образом техническими возможностями, внутренне банковской регламентации, а также распоряжениями относительно функционирования систем передачи информации и банковских поручений.

foto_00056.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru