01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 26

Целью "видмивателив" теперь становится камуфляж предыдущих действий (на первой стадии ") и безупречное, полное отделение доходов от нелегальной деятельности, в ходе которой они произошли, в максимально короткий срок и на такую дальнее расстояние, насколько это возможно. Отсюда следует, что действия , которые вносят признаки легальных технических и банковских операций, составляющих собственно маскировки, становятся наиболее опасной стадией отмывания денег. Такие действия могут создать также серьезную угрозу и для банка, в котором проводятся упомянутые операции: ведь большинство из них были бы просто невозможны без преступной соучастия банковских служащих и коррумпированного руководства банков.

Следует указать еще на один аспект изменения способов отмывания денег организованными преступными группами и рост роли маскировки для реализации целей всего процесса. Дело в том, что рафинированные способы легализации "грязных" денег на стадии маскировки затрудняют для правоохранительных органов задержание нелегальных финансовых ресурсов, подлежащих конфискации. Поэтому невозможно применять наиболее ощутимый для преступников репрессивный средство.

Один из самых доступных и широко применяемых способов отмывания денег на второй стадии этого процесса - перемещение денег с помощью электронных переводов (electronic fund transfer).

Этот способ часто выступает как начальный элемент в маскировке, немедленно после перемещения наличных в банк. Он может также быть косвенной звеном в этой стадии после обмена наличных на денежный документ. Для целей маскировки могут быть использованы также: переводы в месте продажи (point of sale transfer - POS), соглашение с использованием банкоматов, прямые электронные депозиты (например, выплата вознаграждений или социальных пособий), оплата счетов за телефонные переговоры. Это могут быть почтовые переводы-как внутри страны, так и международные. На территории одного государства для их реализации могут быть использованы внутренние системы межбанковских расчетов, существуют во многих странах мира.

Процесс отмывания денег приобретает в настоящее время огромные масштабы и переступает границы отдельных государств.

foto_00056.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru