01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 25

Все перечисленные способы, которые используются в фазе размещения преступной добычи в банковской системе, поддерживаются другими преступными деяниями, направленными на достижение поставленной цели - "очищение" полученных средств и переход к следующей, второй стадии процесса. Все эти способы тесно связаны с обслуживанием преступников работниками банков и конкретным характером банковских операций. В каждом отдельном случае преступные действия могут принимать следующие формы:

- подделка документов, составляют основание для принятия банком депозита;

- подкуп - это касается как работника банка, так и юридического лица (например, коммерческого банка);

- введение в заблуждение, мошенничество в отношении физических или юридических лиц, которые становятся соучастниками отмывания денег, даже не подозревая о своей соучастие.

Права и распоряжения, обязательные для банков, направленные на противодействие отмыванию денег, в ряде стран все эффективнее применяются работниками банковской системы. В результате усиливается эффективность борьбы против описанных способов отмывания "грязных" денег. Поэтому организованные преступные группы стремятся пользоваться, кроме банков, другими учреждениями. Небанковские финансовые институты могут быть использованы "видмивателямы" денег теми же способами, что и банковские, при этом чаще всего применяют смерфинг, соучастие работников этих учреждений, а также "смешение" денег. Чаще всего используются маклерские конторы, казино, пункты обмена валют, страховые учреждения. Частое злоупотребление услугами выступает в сочетании с преступным использованием банковских операций.

Б. Способы отмывания денег на стадии маскировки

Эти способы имеют прямое назначение - скрыть следы происхождения преступного дохода и обеспечить анонимность владельцу "грязных" денег.

Меры, которые начинаются банками, наталкиваются на энергичную реакцию организованных преступных групп. Преступник, вынужден помещать деньги в банк таким способом, который никто из его "коллег" никогда раньше не использовал, придает большое значение операциям по отмыванию денег во второй стадии этого процесса - на стадии маскировки.

foto_00016.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru