01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 24

Способ, связанный с размещением наличных в банках, применяют на первой стадии отмывания денег как самостоятельную акцию, так и вспомогательную, во взаимосвязи с другими (например, при обмене валют и оформлении перевода денег на иностранный счет). Этот способ с успехом применяется как в операциях, проведенных с суммами ниже границы идентификации вкладчика, так и с суммами, которые превышают ее.

От упомянутого способа отличаются так называемые "контракты", касающихся обмена валют. Сущность данной технологии заключается в том, что "грязная" наличные укладывается на разные счета в разных банках. Дальнейшем вкладчик заключает с помощью банковского менеджера в третьем банке договор об обмене валют, например, значительной суммы долларов США на швейцарские франки. Дальнейший этап включает реализацию договора об обмене валют по определенному курсу. Субъекты, занятые реализацией такого соглашения, получают в третьем банке за это комиссионные.

Стоит также назвать распространенную в случаях отмывания денег крупными суммами технологию сокрытия различных предметов и большого скопления денег в банковских сейфах. Этот способ применяется как вспомогательный в первой фазе отмывания денег.

Для отмывания ирошей могут быть использованы технические операции в банках, которые заключаются в замене изношенных или поврежденных денежных знаков. Этот способ также применяется как вспомогательный при размещении наличности на банковские счета. Он служит для дезориентации банковских работников, которые могут обратить внимание на нетипичное характер трансакции и сделать вывод о подозрительный характер сделки, связанной с отмыванием денег.

Специфическим способом отмывания денег может быть обмен старых денежных единиц на новые. Такая процедура была (и еще остается в некоторых странах СНГ и Восточной Европы) обычной и не вызывает никаких подозрений. Преступные группы применяли и продолжают применять в ряде стран такой простой и доступный способ отмывания "грязных" денег.

Очень часто для очистки денег используют денежные переводы, например, в качестве платы за услуги. Обычно они находят применение в связи с перечислением "грязных" денег в банковскую систему другой страны.

foto_00010.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru