01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 23

- неполная регистрация данных, связанных с приемом наличных;

- помощь в открытии многочисленных фиктивных счетов с целью приема на них взносов наличными;

- сознательный отказ от суммирования многократных операций, проведенных в течение того же дня;

- однократный физический прием наличных и осуществления депозитов, которые оформляются как приняты в течение нескольких дней;

- злоупотребления реестром, который содержит перечень лиц, пользуются правом обязанностей регистрации в банковской системе, в которой есть распоряжение, обязывающее идентифицировать клиентов.

К широко распространенных технологий отмывания денег в банковской сфере относится также "коллекционирования банковских счетов". Иммигранты из разных азиатских и африканских стран, а также государств Восточной Европы вкладывают небольшие суммы денег (вознаграждение за легальную работу или "черные" заработки) на один счет. Деньги эти впоследствии пересылают в страны происхождения иммигрантов. О таком виде операций стало известно преступным группам, и те стали использовать их для отмывания денег, особенно для предотвращения процедуры идентификации личности вкладчика. В данной технологии используют лиц, оплачиваемых преступными группами, - чаще всего это иммигранты, приехавшие в индустриальные страны в поисках заработка.

Еще одна технология стала порождением отсутствия в ряде стран соответствующих законодательных предписаний, регламентирующих размещение больших взносов на банковские счета. Речь идет о депозите валютных вкладов гражданами этих стран или иностранцами. Например, в Польше и в других странах достаточно предъявить банку таможенную декларацию о ввозе в страну иностранной валюты, и это освобождает вкладчика от обязанности идентификации личности. Такие банковские операции распространяются и на суммы, превышающие идентификационные лимиты, особенно если принять во внимание недостатки в учете зарегистрированных операций, проведенных теми же вкладчиками.

Простой техникой отмывания денег остается покупка и продажа иностранной валюты одновременно с записью на банковский счет или покупка и продажа иностранной валюты наличными посредством обменных пунктов в банках и вне их.

foto_00052.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru