01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 22

В описываемой технологии выделяют три варианта, при которых:

- владелец "грязных" денег в то же время собственных легального хозяйственного субъекта или фирмы, которая предоставляет услуги в период отмывания денег;

- владелец "грязных" денег находит легальную фирму для использования ее преимущественно в качестве "прачечной" для отмывания денег;

- владелец "грязных" денег заключает договор с другим лицом (так называемым контрагентом), которая организует размещение денег через фирму - "прачечную".

При всех этих вариантов ОПГ подробно ориентированы относительно размеров денежных и других фондов, принадлежащих организации. Учитывая это, они готовят соответствующую документацию, необходимую для придания видимости "обоснованности" и "законности" их связей с фирмами - "прачечными" и другими контрагентами. Этому служит создана преступная бухгалтерия.

Смешивание "грязных" и "чистых" денег позволяет без особых усилий обосновать существование больших сумм наличности ссылками на легальную хозяйственную деятельность. К той поре, пока банк не начнет подозревать клиента в злоупотреблении своей деятельностью и использовании ее в незаконных целях (замечая, например, что доходы от хозяйственной деятельности клиента слишком высокие по сравнению с теми, которые он имел до появления в данной отрасли или в данной местности) , процедура смешивания денег почти не поддается разоблачению.

Введение в ряде стран строгих юридических норм заставило организованной преступности добиваться проникновения в некоторые банковские учреждения своих соучастников или прилагать усилия для подкупа банковских служащих и даже членов правления банков.

В отмывании денег может быть задействован один нечестный кассир, руководитель отдела или весь банк (так называемый "собственный" или "схвачен" банк). Технология "отмывания" денег на стадии размещения, в которой принимают участие банковские служащие, включает в себя:

- прием наличных без документирования идентичности личности вкладчика и без регистрации самой операции;

foto_00012.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru