01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 21

Работающих по такой "технологии" называют "магазинными смерфамы" (т.е. "магазинными гномами"). Действуют они обычно группами по десять человек. Скупленные ими товары пересылают в страны происхождения "грязных" денег. Эти товары продают там по сниженным ценам, а доходы укладывают на банковские счета как поступления от торговой деятельности.

Введение во многих государствах обязанности идентифицировать банковских клиентов стало причиной применения "видмивателямы" "грязных" денег еще одной технологии. Суть ее заключается в открытии банковских счетов на подставных лиц и вложения на эти счета наличности. Для этого используют паспортные данные лиц, связанных с преступными группами, а также посторонних людей. Кроме того, они открывают счета от имени несуществующих организаций, обществ и фондов. Отличительная особенность такой технологии - сокрытие фактических владельцев счетов путем использования "предприятий-прикрытий" (shell corporation). Их создают с этой целью в налоговых гаванях или в государствах, где отсутствуют настоящие реестры (списки) хозяйствующих субъектов. Такое предприятие может физически обладать там резиденцией, иметь орган управления, печать и т.п.., однако все его доходы на самом деле поступают от преступной деятельности.

Очень популярная и распространенная технология отмывания денег в стадии размещения - объединение "грязных" денег с доходами легального хозяйственного субъекта. Эта технология называется "смешением". Отели, рестораны, химчистки, бары, пункты бытовых услуг для населения принадлежат к многочисленным видов хозяйственной деятельности, приносящей нестабильные доходы, которые изменяются в зависимости от времени года, не поддаются строгому контролю и поэтому становятся пригодными объектами для отмывания денег. Кроме этого, хозяйственные субъекты данного типа используют организованные преступные группы для соучастия в их действиях, а главное - как безопасное место встреч и место работы для членов организации. Занятость этих людей - гарантия того, что они будут постоянно находиться в распоряжении босса преступной организации.

foto_00026.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru