01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 18

В целом же протекания процесса отмывания денег определяется еще и организованной для этой цели специальной преступной структурой (рис. 24.1.), что во многом определяет не только количество и стадии такого процесса, но и конкретные средства его реализации.

Способы отмывания "грязных" денег

Действия, которые являются процедурой отмывания денег в банковской системе, приобретают вид легальных финансовых сделок (банковских операций), однако этот вид нарушает

внутренние уставы банковской системы (подзаконные акты и инструкции) или носит характер нелегальных операций, запрещенных соответствующими распоряжениями, проведение которых грозит применением экономических или уголовных санкций. В каждой отдельной стадии этого процесса появляются другие виды сделок. В связи с тем, что зачастую они незаконные вообще или нарушают распоряжение внутренне банковской системы, их вполне уместно называть способами совершения преступления (способами отмывания денег). Заменой этому определению может слуиуваты также выражение "техника отмывания денег".

Под этим понятием следует иметь в виду совокупность устойчивых и повторяющихся признаков,, характеризующие определенное поведение, связанную с банковскими операциями, они определяют объем и возможности применить такие операции в процессе отмывания денег.

На многообразие способов отмывания денег влияют прежде разногласия, связанные с финансовым характером соглашения, юридическая форма проведенной операции, величина капитала, количество сделок и т.д.., А также различия, которые носят нефинансовый характер: структура преступной организации (простая, сложная, иерархическая, внутренние функции, процесс принятия решений, степень доверия между членами организации и связанными с ними лицами) (табл. 24.1), общественно-экономическая ситуация, а также основанные на сговоре отношения между преступной группой, с одной стороны, и административными органами и банками - с другой.

Эффективность способа отмывания денег в банковской системе считается высокой, если обеспечено решение трех задач:

- сокрытия истинного происхождения и владельца отмытых денег;

foto_00068.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru