01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 16

В первой фазе исполнители преступления вводят наличность, происходит прямо от преступления, в любой банк или другое финансовое учреждение. Такие исполнители, чаще организованы преступные группы, обычно наличные, полученные, например, от сбыта наркотиков, сначала накапливают на легально функционирующих оптовых базах, складах и даже бассейнах (например, так поступают во Флориде). Собственно говоря, перечисленные учреждения в них выполняют роль воровских притонов, где процветает торговля наркотиками, фальсифицированным алкоголем и "живым товаром". Затем они пытаются вырученную наличность разместить в финансовых учреждениях и хозяйствующих субъектах. На этой стадии относительно легко определить, является вложение наличных в финансовые учреждения отмыванием денег, а также раскрыть источник происхождения "грязных" доходов.

Понятие "грязные деньги".  Отмывание "грязных" денег как процесс

Понятие "грязные деньги".  Отмывание "грязных" денег как процессТаким образом, для этой стадии процесса отмывания денег характерны следующие черты:

- предметом отмывания есть ценности, полученные непосредственно от преступления;

- чаще предмет отмывания выступает в виде наличности;

- действия преступников приобретают вид финансовых операций, которые захватывают своей краткосрочностью, а также единообразием и простотой.

На второй стадии исполнитель пытается отделить деньги от их нелегального источника, проводя серию финансовых сделок (видоизменения, так и перемещение). Исполнитель надеется тем самым добиться того, чтобы связь денег, которые отмываются, с источником их происхождения найти было еще труднее или вовсе невозможно. Эта стадия называется наложением маски или маскировкой. ее завершения приводит к удалению - как по расстоянию, так и во времени - маскированных денег от места преступления, например, от размещения нелегальной лаборатории, которая производит наркотики, или базы оптовой поставке такого зелья.

Третья, последняя, стадия - это фабрикация объяснений о якобы законное происхождение отмытых активов, а также введение их в легальный оборот путем инвестирования или скупки имущества.

foto_00034.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru