01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 15

К первой категории отнесены страны, в которых деятельность организованных преступных групп (особенно наркоторговцев) особенно интенсивна. Это США, Италия, Таиланд, Колумбия, Нигерия и т.д.., Тогда как ко второй категории относят государства, которые соседствуют с упомянутыми, например, Канада, крупные финансовые центры, такие как Швейцария, а также оффшорные зоны.

Здесь уместно еще раз напомнить, что крупномасштабное отмывания денег происходит на международном уровне. С одной стороны, "грязные" деньги, как правило, не отмываются в той стране, где они получены. С другой стороны, сама процедура отмывания проходит нередко в разных странах. Поэтому упомянутый разделение государств не стоит воспринимать буквально, поскольку он достаточно условен. Кроме того, перевод денег (с пересечением границ) из одного государства в другое практически не означает выход денег из финансовой системы (в наднациональном смысле). Трудно отнести такой процесс, как пересечение границ, государства - члены Европейского Союза, которые создают единую банковскую систему. Вместе с тем большая часть этих операций осуществляется путем непосредственных электронных переводов, учета чеков, и все эти действия приобретают черты, которые можно отнести ко второй стадии процесса. Вместе трансферт наличности (не электронный) и связанные с ним операции по отмыванию денег, встречаются все реже. Поэтому действия, не связанные с банковскими операциями, чаще приобретают вид различных форм контрабанды.

Итак, кроме подготовительной, процесс отмывания денег включает в себя три стадии (рис. 24.1): размещение, маскировки и интеграции. Первая стадия - размещение, это стадия, в которой доходы, полученные непосредственно от преступления, впервые размещаются в финансовых учреждениях или используются для скупки различного вида активов (включая ценные бумаги). Вторая стадия - маскировка (сокрытие), это стадия, в которой начинается первая попытка сокрытия или маскировки источника происхождения и идентичности владельца денег. Третья стадия - стадия интеграции (легитимации "), в ходе которой деньги вводятся в легальные хозяйственные структуры и финансовые системы с целью их окончательной ассимиляции со всеми имеющимися там средствами.

foto_00061.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru