01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 14

Обычно отмывания денег происходит в три стадии. Вместе с тем неоднократно отмечено, что первой стадии предшествует подготовка всего процесса, который заключается в перевозке наличности с места проведения преступной деятельности в другое место, что дает первоначальные гарантии успеха запланированного предприятия. Осознавая то, что значительные суммы наличных могут привлечь внимание правоохранительных органов и привести их к нелегальному источники происхождения этих сумм, преступники часто физически перемещают наличные с места ее получения. Чаще из крупных городов, в которых, например, продают наркотики, преступные организации вывозят свои доходы в другую местность, где их можно легко скрыть или замаскировать. Кроме того, для перемещения грязных денег используют «подпольные банковские системы": китайские, а также Хавала и Хунд. Ни одна из них не представляет настоящей банковской системы, это институты традиционной восточной цивилизации - системы взаемонада ния, обмена или перемещения денег. Первая из названных систем функционирует благодаря хозяйственным субъектам, управляемым "заморскими китайцами" (так их называют у себя на родине), а две другие созданы индусами. В каждой из них господствуют семейные, профессиональные или национально-этнические связи, подкрепленные влиянием мощных и дисциплинированных банд. их деятельность стала возможной благодаря наличию в них сети соучастников на всей планете, которые не имеют никакого отношения к любой уголовной деятельности. Если, например, клиент в Макао передает сотруднику "системы" 2 млн долл.. США в долларах Гонконга поручению выплатить их партнеру клиента в Сингапуре в голландских гульденах, то клиент абсолютно уверен, что заказ будет неукоснительно выполнится, потому что в "системе" за невыполнение заказа применяют суровые наказания, которые включают и казнь.

Процесс нелегального трансферта, предшествующего размещению "грязных" денег, называют "подготовкой места размещения". Выделение такой вступительной фазы в отдельную процедуру связано в западной литературе с разногласиями между "странами криминальной деятельности" и "странами отмывания денег".

foto_00043.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru