01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 13

Действия "видминателив" денег в банковской сфере приобретают очертания в зависимости от институционально-юридических условий, которые присущи данной финансовой системе. К таким условиям относятся:

- способы и характеристика "введение" наличности в финансовую систему;

- способы перемещения средств в этой системе;

- условия "вывода" средств из данной системы.

Они образуют рамочные условия сферы преступных действий, составляющих процедуру отмывания денег. Одновременно они выполняют функцию отбора, приводящий к вычленение и к группирование в определенные категории мероприятий, схожих между собой по организационно-технической точки зрения. Это следует подчеркнуть, потому что существует, например, существенное различие между действиями, которые заключаются в закупке за "грязную" наличные нескольких чеков на определенную сумму, и действиями, которые заключаются в уплате банковского кредита "грязными" деньгами. Отдельные действия в рамках данной процедуры можно сгруппировать, используя организационно-технические, юридические и временные критерии. Выделенные категории действий (поступков, поведения) называют в специальной литературе по-разному: стадиями, ступенями, фазами, переходными составляющими или формами отмывания денег. Однако чаще всего используют для характеристики различных частей этого процесса сроки "стадия" и "фаза", которые употребляют как синонимы.

Каждая из фаз масс черты, характерные для данного процесса, и сама уже является отмыванием денег. Процесс этот может принимать форму только единой стадии. Это вызвано возможностью (или необходимости) прерывания всей процедуры со стороны исполнителей, представителей финансового учреждения или в результате действий правоохранительных органов. Однако сложность всей процедуры (о которой сказано выше) приводит к тому, что количество стадий обычно бывает больше и выступают они в определенной взаимосвязи с другими действиями - с целью повышения эффективности мер, направленных на предотвращение провала и разоблачения преступного характера всей затеи.

foto_00019.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru