01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 11

Поэтому на более эффективные методы профилактики и контроля в ответ появляются более рафинированные методы отмывания денег. Такая гонка продлится до тех пор, пока у одной из сторон расходы на эту гонку не превысят исследования ".

В противоположность этому, Е. Савона и М. де Фео приводят в пример другую ситуацию, при которой "русская, грузинская, чеченская и другая мафии без боязни инвестируют свои капиталы, поскольку в их странах нет ни эффективного мониторинга потоков средств, ни системы контроля над инвестициями капиталов ". Однако уже появились доказательства, что упомянутые группы также в целях большей безопасности принимают решение об отмывании крайней мере части своего достояния.

Разногласия в масштабах, сложности и утонченности методов отмывания денег наблюдаются не только между отдельными странами, но и между различными секторами преступной деятельности. Показательна в этом отношении считают ситуацию в Австралии, которая характерно отражает тенденцию развитых стран мира. В докладе Управления внутренних дел Австралии сказано: "Раскрытые сих пор механизмы отмывания денег не были особенно сложными, хотя в некоторых более серьезных случаях в операциях по отмыванию денег были задействованы широко разветвленные структуры, построенные наподобие корпораций и трестов. Отмывание денег обычно выполняют не профессиональные" чистильщики ", а сами члены преступных групп, при этом использование ими коррумпированных или подчиненных этим группам" легальных "подразделений имеет часто решающее значение для успеха всей операции *".

Вместе с тем надо особо отметить, что для охраны, а также для легализации огромных доходов от уголовной деятельности преступные группы, такие как колумбийские картели, создали разнообразные и изощренные системы глобального масштаба. Один из колумбийских "наркобаронов" - Родригес Гаха приобрел популярность тем, что отмыл 130 млн долл.. США, используя в этих целях 82 фирмы, расположенные в 16 странах Центральной и Южной Америки, Карибского бассейна, Европы и Азии. Как справедливо отмечено в докладе ООН 1993 p.: "Характерные черты отмывания доходов от преступлений, которые в значительной степени относятся также и к операциям международной организованной преступности, - это мировые масштабы, эластичность в исполнении, огромная способность адаптации к окружающей среде, применение новейших технологий и использование советников, образованность, утонченность операторов и колоссальные средства, предоставленные в их распоряжение ".

foto_00044.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru