01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 10

Однако это не так просто, как кажется. Определенная часть доходов, полученных от преступной деятельности, как правило, направляется на развитие нелегальной деятельности, однако остальные преступник хотел бы использовать в других целях. Если он намерен это сделать, не подвергая себя излишнему риску разоблачения источники происхождения денег, он должен их перед этим "очистить", т.е. сфабриковать им фальшивый, зато абсолютно легальный и добропорядочный "родословную".

Разумеется, далеко не все преступники, желая легализовать источники происхождения своих доходов, обязательно применяют для достижения этой цели рафинированные, особенно изощренные методы. Не делают этого, например, преступники, которые совершают большие преступления и в короткий период. По мнению британского специалиста Д. Эванса, "... проводят они обычно соглашения наличными и по возможности избегают финансовых учреждений. Их партнеры и поставщики вообще требуют выплаты только наличными, за помощью наличных осуществляется между ними большая часть расчетов".

Однако здесь нет, жестких правил. Иногда участникам крупномасштабной преступной "операции" "крайне необходимая процедура отмывания полученных средств, а в других случаях они ею пренебрегают. Главным критерием при принятии такого решения является субъективная оценка эффективности местных правоохранительных органов, а также степень риска разоблачения и уголовной ответственности за совершенные преступления . Например, случаи применения изощренных "технологий" отмывания денег чаще встречаются в странах, где эффективно действуют современные законодательные системы, которые предусматривают конфискацию имущества, полученного в результате преступления, причем такая мера рассматривается и как средство предупреждения дальнейших преступлений, и как вид покарання.Д . Эванс в связи отмечает: "Чем выше профессионализм органов и финансового контроля, тем больше будут вынуждены выделять преступные группы на уменьшение риска разоблачения следов нелегальных финансовых операций, которые могут в итоге привести к задержке членов этой группы и в потери их доходов.

foto_00026.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru