01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 9

В Японии деньги, выплачиваемые предприятием в виде взяток, рассматриваются как производственные затраты, если названное имя и адрес получателя этих денег.

Аналогично относятся к этому вопросу в Нидерландах. Здесь с суммы прибыли, облагаемой налогом налогом, можно вычитать все расходы, так или иначе связанные с предпринимательской деятельностью. Решающими здесь выступают добрые намерения предпринимателя, например, стремление стимулировать развитие предприятия. Суды и налоговая инспекция в этой стране не в праве определять, какие расходы нельзя считать производственными, и поэтому их нельзя вычитать из суммы прибыли, подлежащей налогообложению. Условия названия получателя взятки здесь отсутствуют. Предприниматель должен лишь убедить налоговую инспекцию в том, что такие выплаты осуществлены в интересах предприятия.

В Великобритании также выплаты в виде взяток разрешено вычитать из суммы прибыли, подлежащей налогообложению, при условии, что целью таких выплат были интересы производства. Однако налоговая служба вправе потребовать назвать фамилию и адрес получателя таких выплат.

Строжайшей законодательство по даче, получение взяток и превращение их в "грязные" деньги существует в США. 1 хотя здесь, как в Великобритании, в производственных расходов разрешено зачислять и взятки, но с обязательным указанием получателя этих выплат, однако эта процедура ограничена целым рядом запретов, а именно: уголовно наказуемо дача взяток всем государственным и муниципальным чиновникам, а также работникам общественных организаций как на территории США, так и за их пределами. В целом же, несмотря на запреты и ограничения, суммы, выплачиваемые во всех странах в виде взяток, образуют огромную массу "грязных" денег, большая часть которых в разных формах проходит процедуру отмывания.

Организация процедуры отмывания "грязных" денег

Процедура отмывания денег, полученных преступным путем, имеет для участников преступлений очень важное значение. Английский криминолог Д. Мак-Клин справедливо отмечает: "С точки зрения преступника, увеличение доходов от криминальной деятельности лишено смысла до тех пор, пока нет возможности ими воспользоваться.

foto_00003.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru