01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 8

Если в Федеративной Республике Германии заходит о "грязных" денег, то это сразу ассоциируется с деньгами, не обложенными налогами "

.

Сфера налоговой преступности - важное, но не единственный источник возникновения "грязных" денег в предпринимательской среде. Здесь наработан богатый и разнообразный арсенал способов и методов получения преступных денег. Это и система двойной бухгалтерии, и умышленные ошибки в бухгалтерском учете, многочисленные способы занижения прибыли, манипуляции с активами и пассивами, сделки без оформления счетов, методы скрытого фактуры и скрытых теневых условиях. Так, налоговая инспекция города Бохума и отдел прокуратуры по борьбе с экономическими преступлениями длительное время занимались делом о "жареный картофель" в Рурской области. Масштабы всевозможных манипуляций, которые завершались уклонением от уплаты налогов, оказались здесь настолько велики, что за счет этого, как писал журнал "Шпигель", можно было бы почти профи-нансуваты объединения Германии.

Еще один источник появления "грязных" денег - взятки. Они, как правило, не подлежат налогообложению, а потому тотчас же после получения взятки становятся "грязными" деньгами, и если это большие суммы, они нуждаются в немедленном отмывании (разумеется, если источником взятки уже ранее были "грязные" деньги). Интересно, что согласно законодательству некоторых стран сумма взятки может вычитаться из налогооблагаемого налогом прибыли. Бельгийское законодательство допускает это для экспортных сделок при условии, если взятки необходимы, чтобы преодолеть конкурентов, если они заведены в данной области, если в министерство финансов представлен соответствующий документ, если названа фамилия получателя взятки и ного адрес. Если эти условия не соблюдены и не назван получатель взятки, то с предпринимателя, который платит корпоративный налог, берется за дачу взятки дополнительный налог величиной 200% взятки. В Дании закон еще либеральный: здесь сумма взятки просто вычитается из налогооблагаемого налогом прибыли, если она бесспорно вызвана производственной необходимостью и является умеренной.

foto_00057.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru