01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 6

Кроме того, банки сами могут быть виновны в понесенных потерях - или небрежности при проведении процедуры идентификации клиентов, которые вызывают подозрение, или также из-за нечестности работников, вступивших в сговор с преступниками ".

Еще одним поводом для беспокойства стало негативное влияние инвестиций, поступающих в легальные, обычные предприятия и направлены сюда преступными элементами. Это с неумолимой логикой приводит к подчинению таких предприятий организаторам преступного бизнеса. Общеизвестно, например, что итальянская мафия получает гораздо больше доходов от легальных операций, чем от уголовной "деятельности **. И хотя предприятия, управляемые мафией, так же, как и обычные, легальные субъекты хозяйственной деятельности, приносящие доход, предоставляют занятость, но сам факт, что они находятся под контролем преступных элементов, порождает множество проблем и опасностей для социально-экономической жизни. Уже "отмытые" преступные деньги продолжают нести угрозу обществу даже тогда, когда они переходят в "обычный" бизнес. Один из высокопоставленных чиновников полиции США справедливо отмечает: "Когда организованная преступность инвестирует легальное предприятие, можно быть уверенным, что очередным ее шагом будет установление контроля над рынком для того, чтобы поднять цены, заниматься вымогательством и коррупцией. Иначе говоря, член преступной организации не будет довольствоваться факту легализации прибыли, но стремиться к ее максимизации без выбора для этого средств. Каждый способ - честный или бесчестный - будет для него хороший ".

Вместе с тем приходится констатировать, что на фоне приведенных данных явным контрастом выглядят цифры, которые приводятся правоохранительными органами на основе своих реальных достижений. Так, за период с 1 октября 1995 по 31 августа 1996 в 26 государствах-членах ФАТФ органам правопорядка удалось разоблачить 1 тыс. 233 случая уголовно наказуемых деяний отмывания "грязных ** денег на общую сумму 1,62 млрд долл.. США .

Конечно, эти данные дают еще менее достоверное представление о глобальных масштабах отмывания денег.

foto_00004.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru