01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 3

Поэтому неудивительно, что основные положения этой статьи заимствованы и воспроизведены в законодательных актах ряда государств. Это связано в основном с тем, что серьезную остроту в последние десятилетия приобрела проблема международной организованной преступности.

Объемы и масштабы отказе ния "грязных" денег

В современной рыночной экономике большинство расчетов осуществляется без использования наличных денег, в то время как нелегальные доходы поступают в руки преступных объединений в виде наличных. Поэтому для того чтобы главари преступного мира и их соучастники смогли свободно распоряжаться деньгами, добытыми преступным путем, они должны их ввести в легальный оборот через финансовые учреждения, хозяйствующие субъекты, используя при этом длинную цепь финансово-экономических операций (каналы легализации). Отмывание денег происходит преимущественно в банковской системе, в системе страхования, на рынке капиталов, а также в индустрии развлечений (например, с использованием казино и других заведений, которые занимаются игорным бизнесом). Кроме того, в качестве главных каналов отмывания денег используются те области рыночной экономики, где можно без труда и в широком масштабе применять поддельные счета, накладные, где указаны заниженные или завышенные цены, где признаются фиктивные рекламации и другие атрибуты преступного бизнеса. Это относится прежде всего к таким видам бизнеса, как торговля недвижимостью, произведениями искусства, автомобилями, продажа подакцизных товаров.

Как особые каналы отмывания денег, стоит также выделить такие хозяйственные процессы, как приватизация государственных предприятий, участие в создании венчурных предприятий, банкротство и ликвидация хозяйственных субъектов. Преступные группы часто покупают такие предприятия или приобретают пакеты акций, которые дают право на участие в управлении ими. Это становится полезным для создания инфраструктуры будущего, более профессиональной преступной деятельности. Так, туристические агентства и гостиницы они используют для продажи и распространения наркотиков. Знание химическими заводами или лабораториями облегчает нахождение компонентов, необходимых для производства синтетических наркотиков.

foto_00055.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru