01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 1

Определение понятия "отмывание" грязных "денег"

Кроме репутации "налогового рая", оффшорные центры получили сомнительную славу мест, где отмываются и легализуются "грязные" деньги. Таким термином называют деньги, полученные преступным путем. А совокупность действий, преследующих цель сокрытия истинных источников происхождения таких денег и придают им признаков легального происхождения, получила название "отмывание денег".

Понятие "отмывания", или "чистки", денег появилось относительно недавно. Его авторство приписывают американцам, а точнее - чиновникам правоохранительных органов США, т.е. полисменам. В повседневный лексикон слово вошло со второй половины 1970-х годов, во время следствия по делу Уотергейт. В юридическом смысле этот термин впервые был использован в 1982 p., Опять же в США в одном из судебных процессов.

Вскоре он стал повсеместно признанным и был включен в научно-юридический лексикон как внутри США, так и на международном уровне, о чем свидетельствует употребление его в Конвенции Совета Европы "Об отмывании, поиске, аресте и конфискации доходов, полученных преступным путем", заключенной в 1990 p., которая была ратифицирована Верховной Радой Украины закона "О ратификации Конвенции об отмывании, поиске, аресте и конфискации доходов, полученных преступным путем" (Ведомости Верховной Ради.О-1998 № 16). Общее признание получило определение понятия "отмывание денег" , которое дал начальник Национальной криминальной полиции Австрии Том Шерман: "Отмывание денег - это конверсия или" очистки "имущества, которая берет начало от серьезного преступления с целью сокрытия источника его происхождения. Это преступление делает каждый, кто непосредственно участвует в процессе отмывания денег или сознательно берет косвенное участие в этом процессе ". Сейчас понятие" отмывание денег "переведены на многие языки мира (на английском - money laundering, французском - blanchiment, немецком - Geldwascherei, итальянской - riciclaggion , на испанском - blangeo de dinero, польском-pranie pieniedzy) и стало в них привычным.

foto_00062.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru