01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 37

Новые облигации имеют купонные ставки 11% (долларовые облигации) и 10% (облигации деноминированные в евро). Новые облигации будут выплачиваться поэтапно. Таким образом, Украина в значительной степени подорвал доверие к себе как к платежеспособному еврооблигационного заемщика. Однако есть и положительные аспекты выхода нашей страны на рынки ценных бумаг. Украинское правительство приобрел большой опыт сотрудничества с международными рынками облигаций и с инвесторами, которые на них работают. Кроме того, выпуски государственных сврооблигаций и их последующая реструктуризация позволяет привлечь, сэкономить или высвободить суммы, сопоставимые с программами финансирования международных финансовых институтов. Развитие рынка корпоративных еврооблигаций позволит украинским предприятиям в ближайшие годы привлекать большие объемы инвестиционных ресурсов.

Специалисты определяют минимум 5 возможностей выхода ценных бумаг украинских эмитентов на иностранные фондовые рынки:

1. Вывоз ценных бумаг украинских эмитентов за пределы Украины. Такой путь возможен для документарных ценных бумаг на предъявителя с учетом валютного и таможенного законодательства Украины.

2. Выпуск депозитарных расписок на ценные бумаги украинских эмитентов владельцем ценных бумаг. Такой путь уже используется для документарных обездвиженных ценных бумаг или бездокументарных ценных бумаг.

3. Выпуск депозитарных расписок реализуется путем установления отношений между эмитентом украинских ценных бумаг, эмитентом депозитарных расписок и Национальным депозитарием Украины.

4. Выход ценных бумаг украинских эмитентов непосредственно на зарубежные фондовые рынки ценных бумаг путем установления Национальным депозитарием Украины корреспондентских отношений с зарубежным депозитарием (центральным депозитарием).

5. Выпуск ценных бумаг в стране, в отношении которых эмитент ценных бумаг является нерезидентом. Процедура регистрации и размещения таких ценных бумаг определяется правовыми особенностями той страны, где проводится эта эмиссия.

Выбор путей реализации выхода ценных бумаг украинских предприятий на иностранные фондовые рынки направлен на получение дополнительных инвестиций при одновременном обеспечении минимизации стоимости капитала.

foto_00056.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru