01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 33

Облигации первого выпуска имеют более высокую оценку, чем последующие.

С повышением ссудного процента цены облигаций понижаются и наоборот. Чем прочнее финансовое положение заемщика, то есть выше его кредитный рейтинг, тем выгоднее есть условия, при которых делается заем. Например, государство, большая, хорошо известная компания и т.п.. могут взять ссуду под более низкий процент. Деньги, которые заимствуются на долгий срок, стоят дороже, чем деньги, которые заимствуются на короткий срок. Поэтому для облигаций идут с дисконтом, чем ближе момент погашения, тем меньше скидка с номинала. Наличие выкупного фонда для досрочного погашения облигаций положительно сказывается на цене выпуска. При повышении уровня ссудного процента цены долгосрочных облигаций снижаются, как правило, на большую величину, чем цены краткосрочных облигаций. Резкое повышение цен обыкновенных акций, на которые обмениваются конвертируемые облигации, может привести к продаже облигаций со значительной премией сверх номинала.

Инвестор при сделках на фондовому рынку пытается выявить случаи неправильной оценки облигации рынком. Экономическим методом выявления неправильной оценки облигации является метод оценки путем капитализации дохода.

Этот метод предполагает, что внутренняя стоимость любого актива основывается на дисконтированной величине платежей, которые инвестор ожидает получить в будущем за счет владения этим активом. Применение этого метода к оценке облигаций заключается в сравнении значения доходности (В) до погашения облигации со значением "правильной" "(Йип), по мнению инвестора, доходности к погашению.

Доходность к погашению облигации (или обещанная доходность к погашению) определяется по формуле:

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг

Если последующий анализ показывает, что процентная ставка должна равняться 9%, то эта облигация недооценена, поскольку Y> Y ". Если доходность к погашению выше, чем "правильная", то облигация недооценена, и тогда она - кандидат на покупку. Если же доходность к погашению ниже "правильной", то облигация "переоценена", и тогда она - кандидат на продажу.

foto_00004.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru