01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 31

Описанная стратегия проиллюстрирована на рис. 22.4.

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг

Проблема борьбы со злоупотреблениями, связанными с системой шопинга налоговых соглашений, приобретает растущей актуальности. Эта борьба осложняется и тем обстоятельством, что многие государства заключили договоры об избежании двойного налогообложения с оффшорными центрами. Проще всего было бы отказаться от заключения подобных договоров и других налоговых соглашений с ними. Но в реальной жизни такой запрет в международном масштабе ввести нелегко, потому что сам факт появления налоговых гаваней обусловлен сложным сплетением экономических, геополитических и исторических условий.

В последние годы против практики шопинга налоговых соглашений все активнее выступает ряд государств и международных организаций. Особенно энергично протестует против подобных махинаций и злоупотреблений условиями договоров об избежании двойного налогообложения Министерство финансов США. Оно выступает с требованиями и рекомендациями не подписывать новых налоговых соглашений, просматривать или разрывать уже подписаны договоры, позволяющие третьим странам получать с них выгоду в сфере налогообложения. Однако из-за большого количества и большое различие налоговых систем на земном шаре практически невозможно разработать универсальной модели положение (клаузулы), которая ограничивала бы возможности злоупотреблений условиями налоговых соглашений. Налоговые отношения отдельных стран должны рассматриваться и расцениваться индивидуально. Современная система налогообложения у источника дохода требует усовершенствования и модификации.

Все большее распространение получает применение в международных договорах оптимального антишопингового (anty-treaty shopping) пункта (клаузулы). В нем предусмотрено расторжение налогового соглашения одной из сторон - участников договора, если она приведет доказательства, что другая сторона не в состоянии соблюдать условия настоящего договора.

В налоговых договорах предусматриваются также положения и правила, которые изымают из-под их действия определенные формы компаний. Примером могут стать налоговые соглашения между Францией и Люксембургом, а также между Люксембургом и США относительно холдинговых компаний.

foto_00004.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru