01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 30

Вместе с тем проценты, выплачиваемые теми же филиалами третьим странам также не подлежат налогообложению у источника дохода, потому что в оффшорном центре на Антилах такого налога не существует. В результате участникам процедуры "шопинг налоговых соглашений" приходится уплатить единый налог - это налог на сумму, которая является разницей процентных ставок между займом, полученной Антильские филиалом, и предоставленной в кредит той же суммой денег своей материнской фирме. Ставка такого налога, стягивающий оффшорный центр на Антилах, чрезвычайно низка.

Аналогично уклоняются от налога у источника дохода фирмы, которые занимаются предоставлением патентов, лицензий и товарных знаков и получают за это различные виды доходов. Те же выплаты, перечисляемые компаниями непосредственно жителям других стран (обладающих правами на предоставление в пользование патентов, лицензий и т.д..), Подлежат налогообложению по достаточно высоким налоговым ставкам (около 30% прибыли). Платежи таких налогов американские фирмы могут избежать путем образования холдинговой компании в Голландии. Эта компания наделяется правами собственника патентов, лицензий, товарных знаков и т.п. и возможностью предоставления права пользования ими в США. Доходы за это, поступающих из США, благодаря заключению между США и Голландией договора об избежании двойного налогообложения подлежат налогообложению только в Голландии. В то же время в этой стране холдинговые компании платят минимальные налоги.

Кроме того, инвестиции в США могут быть сделаны посредством холдинговой компании, созданной в той же Голландии любой неамериканской корпорацией. Такая холдинговая компания без особых усилий может учредить свой филиал в США. На основе договора между США и Голландией, дивиденды, выплачиваемые американским филиалом в пользу материнской холдинговой компании, будут облагаться налогом у источника дохода в размере 5% вместо 30%, которые выплачивают местные фирмы в соответствии с внутренним американским законодательством.

В том случае, когда голландская компания открывает свой филиал на Антилах, она получает возможность выплачивать ей дивиденды без обложения их налогом у источника возникновения дохода согласно условиям налогового соглашения, заключенного между двумя государствами (Голландией и Антильскими островами).

foto_00026.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru