01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 28

Налоговая соглашение, заключенное между двумя государствами, приносит выгоду резидентам этих государств. Дополнительная цель договора об избежании двойного налогообложения заключается в том, чтобы лишить резидентов третьих стран возможности получать выгоды, вытекающие из содержания договора. Парадокс, заключается в том, что именно эти договоры позволяют бизнесменам из третьих стран обходить налоговое законодательство, скрывая от налогообложения огромные суммы денег с помощью системы финансовых манипуляций под названием "tax treaty shopping". Содержание этой системы заключается в том, что инвесторы из других стран, которые остались за рамками заключенного договора, создают в этих странах посреднические компании и с их помощью направляют инвестиции в одной из стран, которая стала участником двустороннего договора об избежании двойного налогообложения. Благодаря умелому использованию преимуществ этого договора бизнесмены получают услуги:

снижение налогов в стране, подписавшей договор;

низкая или нулевая ставка налогообложения в стране получателя прибыли;

низкая или нулевая ставка налогообложения в стране пребывания лица, фактически получает доход.

Первая из перечисленных ситуаций возникает тогда, когда в содержании договора об избежании двойного налогообложения предусмотрены низкие налоги или полное отсутствие налогов с определенного вида доходов (например, дивиденды) в стране их происхождения.

Вторая ситуация возникает в юрисдикции оффшорного центра, где все доходы облагаются низкими налогами, или предлагаются выгодные условия налогообложения отдельных видов деятельности, в частности холдинговых компаний. Наконец, третья связана с тем фактом, шо оффшорные центры не взимают налогов с дохода у источника его получения, то есть на месте создания прибыли.

Механизм действия "tax treaty shopping" выглядит так. Страна А подписала налоговые соглашения с оффшорным центром Б. Налогоплательщик из третьей страны - В сможет уменьшить свои налоговые выплаты благодаря "taxt treaty shopping», не получая своих доходов непосредственно из страны А, а используя налоговое соглашение между А и Б.

foto_00008.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru