01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 27

Поскольку налоговая ставка в государстве 40%, то налоговые обязательства К в государстве Б составляют 1200 * 0,4 = 480 долл..

Общая сумма уплаченных налогов корпорацией К будет 300 + 480 = 780 долл..

Чистый доход корпорации составляет 1500 - 780 = 720 долларов.

Теперь подсчитаем, какую сумму налогов пришлось бы уплатить корпорации К, если в тексте налогового договора вместо пункта о системе налоговых зачетов находился пункт о применении налоговых кредитов.

Тогда в государстве А корпорация К оплатила бы налог, как и в первом случае, в сумме 300 долларов. Но в государстве Б, где налоговая ставка равна 40%, ей пришлось бы заплатить 600. (1500 * 0,4). Однако система налоговых кредитов позволяет с этой суммы (600 долл.). Вычесть сумму налога, уже уплаченного государству А (300 долларов). Поэтому корпорация заплатит государству Б всего 300. (600 - 300). Общая сумма налогов, уплаченная корпорацией К государству А и государству Б составит 600 долларов (300 + 300). Чистый доход корпорации составит 900 долл. (1500 - 600), то есть на 180 дол. больше, чем в случае применения системы налоговых зачетов.

Таким образом, система налоговых кредитов предпочтительна для налогоплательщиков. Но она, существенное ограничение, а именно: налоговый кредит предоставляется только на сумму уплаченных за границей налогов, не превышают уровень налогообложения в собственной стране. Если налог в иностранном государстве выше, чем в стране резидентства, то такая переплата налогов в налоговый кредит не включается, и налогоплательщик несет финансовый ущерб.

Договоры об избежании двойного налогообложения постоянно совершенствуются и дополняются новыми пунктами и положениями, направленными, с одной стороны, на то, чтобы исключить любую возможность повторного налогообложения налогоплательщика, а с другой - построить препятствия на пути желающих скрыть от налоговых служб свои доходы и уклониться от уплаты налогов. Однако корпорации прилагают усилия для того, чтобы использовать преимущества налоговых соглашений в своих манипуляциях по уклонению от их уплаты.

Шопинг налоговых соглашений (tax treaty shopping)Содержание срока, указанного в названии, дословно переводится 3 английского как "получение выгоды от налоговых соглашений", к таким относится прежде договор об избежании двойного налогообложения, цель которого, кроме избежания

повторного налогообложения тех же субъектов, - прекратить мошеннические махинации или бегства от налогов в странах, подписавших этот договор.

foto_00030.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru