01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 26

3. В текст договора вводятся пункты о порядке обмена информацией и о взаимоотношениях между налоговыми ведомствами в процессе борьбы с уклонениями от уплаты налогов.

4. Разработана специальная процедура решения спорных вопросов и конфликтных ситуаций в сфере налогообложения с привлечением при необходимости судебные инстанции.

Международные договоры об избежании двойного налогообложения являются элементами международного права и потому (что очень важно!) Имеют приоритет над национальным законодательством. А это значит, что если в отношении дохода от внешнеэкономической деятельности существуют соответствующие пункты или положения международного налогового договора, в которых предусмотрены более высокие или более низкие налоговые ставки, чем принятые в данной стране, то предпочтение следует отдавать ставкам международной налогового соглашения.

В этих договорах предусмотрены системы налоговых кредитов и налоговых зачетов. Система налоговых зачетов (tax deductions) допускает, что сумма налогов, уплаченная за рубежом по принципу территориальности образования дохода иностранного физического или юридического лица, вычитается из налоговой базы при подсчете налогооблагаемой прибыли компании в юрисдикции ее резидентства.

Система налоговых кредитов (tax credit) позволяет вычитать сумму налогов, уплаченных за границей, от суммы налоговых обязательств физического или юридического лица в юрисдикции ее резидентства.

Налоговый кредит приносит плательщику большее освобождение от международного налогообложения, чем система налоговых зачетов. Рассмотрим пример. С иностранного государства А, в которой расположен филиал корпорации К, прибыль поступает в страну Б, которая с юрисдикцией резидентства корпорации. Сумма его составляет 1500 долларов. Налоговая ставка в государстве А - 20%, в государстве Б - 40%.

В случае применения системы налоговых зачетов порядок уплаты налога для корпорации будет такой.

Налоговые обязательства К в государстве А составят: 1500 х 0,2 = 300.

Налоговые обязательства К в государстве Б рассчитываются так. Налоговая база К в государстве Б составит: сумма дохода минус налоги, уплаченные за рубежом, т.е. 1500 -300 = 1200.

foto_00025.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru