01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 24

Предыдущая премия - величина до уровня дивиденда за год. Если предположить, что акция будет выкуплена за 5 лет, дивиденды будут выплачиваться ежегодно и цина.викупу будет 110 долл., Существующая цена за акцию - 85 долл., Тогда примерно доход на дату выкупа вычисляется так:

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг

Реализованный доход как средняя ежегодная норма прибыли по привилегированной акции между датой приобретения и датой продажи вычисляется так:

Договоры об избежании вдвойне го налогообложения как инструмент минимизации налогов

Первые договоры по вопросам оказания помощи в налогообложении и обмене информацией с целью взимания налогов были заключены между европейскими странами еще в XIX в.-между Бельгией и Францией (1842), а также Бельгией и Голландией (1845 p.). В настоящее время действует более тысячи межправительственных соглашений, посвященных международному налогообложению. Кроме налоговых договоров, подписано и ратифицировано множество других соглашений, содержащих пункты и отдельные положения, которые координируют уплате налогов в процессе международного экономического сотрудничества.

Налоговые договоры заключаются обычно на двусторонней основе. Но в последнее время заключены и действуют многосторонние соглашения, например, между странами Бенилюкса, Северной Европы или государствами Британского Содружества Наций.

В международной практике применяют две основные модели налоговых договоров: модель ОЭСР и модель ООН. Они являются образцом и юридической основой для заключения двусторонних и многосторонних договоров.

В основу первой из них положено "Модель договора об избежании двойного налогообложения доходов от труда и капиталов", принятую Финансовым комитетом ОЭСР в 1977 г. Основная цель Договора об избежании двойного налогообложения - способствовать беспрепятственному переливанию товаров, услуг, капитала и рабочей силы путем отмены ( или элиминирования) двойного налогообложения. В то же время международные договоры не должны быть использованы в целях уклонения от налогообложения. Последнее возможно при помощи искусственного приспособления конкретно существующего положения в ситуации, экономически более выгодной для субъектов, стремящихся уклониться от уплаты налогов.

foto_00059.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru