01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 22

Спрос составляет 300 акций, а предложение-только 200 акций. Это означает, что цена в 940 долл.. слишком низкая для продавца. Тогда биржевой агент называет новую цену, например, 950 долл.. В этой ситуации предварительные соглашения с предыдущих торгов полностью аннулируются, и брокеры вновь пересматривают свои пакеты заявок. На продажу по новой цене предлагается 300 акций, а спрос предъявлен лишь на 200 акций. Если после предварительных соглашений продолжаются залить на продажу, но они остаются без ответа, то это означает, что цена 950 долл.. слишком высока. Биржевой агент делает следующую попытку и называет новую цену и т.д. И только тогда, когда остается крайне незначительное количество недовольных заявок брокеров, цена будет названа окончательно.

Если этот процесс изобразить в виде графиков совокупных спроса на покупку и предложения на продажу, то точка их пересечения покажет цену, по которой спрос и предложение равны. Итак, рыночный курс ценной бумаги отражает своеобразный результат согласия и единого мнения о перспективах определенной ценной бумаги.

Характеризуя состояние рынка ценных бумаг, говорят об эффективном и иррациональный рынки.

Абсолютно эффективный рынок- Это такой рынок, на котором цена на каждый ценная бумага всегда равен его инвестиционной стоимости.

Инвестиционная стоимость- Это стоимость ценной бумаги на данный момент с учетом перспективной оценки уровня цены спроса на него и доходов по нему в будущем, рассчитанную хорошо информированными и способными аналитиками, которая может быть рассмотрено как справедливая стоимость бумаги. На таком рынке нет недооцененных и переоцененных бумаг, новая информация мгновенно отображается на рыночных ценах. Это, конечно, эталон. Реально же определение рынка идет по градации степени эффективности рынка: слабая, средняя, сильная. Три степени эффективности основываются на различных предположениях о степени отражения в курсах ценных бумаг информации о них.

Иррациональный рынок - это рынок, на котором курсы никак не связаны с инвестиционной стоимостью, колебания курсов носят случайный характер. На хорошо развитом, свободном рынке иррациональность - редкое явление.

foto_00073.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru