01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 21

Кроме того, международными институтами рассчитываются региональные индексы и индексы для рынков. Преимущества фондовых индексов:

- предоставляют информацию по доходности рынков акций и обеспечивают возможность сравнения эффективности инвестиций на различных рынках;

- позволяют определить тенденции рынка;

- является основой для специальных финансовых инструментов срочных контрактов по индексам, которые позволяют страховать рыночный риск (фьючерсы, опционы за фондовыми индексами).

Определение рыночной стоимости акции

Акция имеет номинальную и рыночную стоимости (цены).Номинальная цена- Это цена, определенная на акции. Рыночная цена или курс акции - это цена, по которой акция реально продается и покупается на фондовом рынке. Курс акций находится в прямой зависимости от размера получаемого по ним дивиденда и в обратной зависимости от уровня ссудного процента:

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг

Разница между курсами ценных бумаг, ценой продавца и ценой покупателя называется маржой.

На фондовом рынке определение курса ценных бумаг происходит в результате взаимодействия спроса и предложения. Фактором же, что определяет спрос и предложение, является оценка инвестором доходов корпорации в будущем и величины предполагаемых дивидендов. На спрос и предложение влияет величина спрэда - разрыва между минимальной ценой предложения и максимальной ценой спроса. Наиболее ликвидными являются ценные бумаги, в которых отношение спрэда к максимальной цене меньше (от 0 до 3%).

Процедура проведения торгов на рынках ценных бумаг и определение рыночного курса такая. Все брокеры со своими заявками собираются в зале биржи. Специально уполномоченный биржевой агент объявляет курс, например, 940 долл.. за акцию. После него брокеры пытаются заключить между собой соглашения по этому курсу. Определяются брокеры, которые готовы купить определенное число акций по этому курсу, и брокеры, которые имеют заявки на продажу акций по данному курсу. Заключаются предварительные соглашения. Но оказывается, что спрос по цене 940 дол. превышает предложение.

foto_00034.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru