01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 18

Если при том же уровне дивиденда курс акции корпорации В составляет $ 30, то данный коэффициент будет равен 10% ($ 3 / $ 30).

Коэффициент дивидендной отдачи - второй индикатор того, какова ожидаемая тенденция снижения курса акций отдельных компаний в условиях "медвежьего" рынка. Как правило, курс акций, в которых данный коэффициент выше, снижается в процентном отношении меньше, чем курс этих акций, в которых этот показатель ниже. Здесь сказывается принцип рентабельности инвестиций: всегда будет больше спрос на те акции, которые при одинаковых доходах, которые приносятся ими на единицу, стоят инвестору дешевле.

Отсюда принцип 2: при прогнозах начала "медвежьего" рынка следует продавать (или продавать на срок) акции тех корпораций, в которых наименьшие значения коэффициентов дивидендной отдачи акции.

Третий принцип продавца по своей сути противоположен первому принципу покупателя. Понятно, что курсы акций различных корпораций с различными темпами будут расти на волне "бычьего" рынка. В одних величина удвоится или утроится, а в других

вырастет всего на несколько процентов. Причем в первых чаще всего это результат не только оптимистических ожиданий на будущий расцвет корпорации, но и спекулятивный интерес и азарт.

Однако, как правило, необоснованный оптимизм меняется пессимизмом, и ажио-монтажных спрос на акции резко снижается (особенно когда их цена уже очень высока). Поэтому с началом "медвежьего" рынка курс акций таких корпораций начинает в таком же темпе падать, опережая средний уровень.

Отсюда принцип 3: при прогнозах начала "медвежьего" рынка следует продавать (или продавать на срок) акции тех корпораций, курс которых значительное (в процентном отношении) вырос в течение предыдущего "бычьего" рынка.

Основные показатели деятельности рынка ценных бумаг

По степени обобщения информации показатели рынка ценных бумаг подразделяются делятся на:

- интегральные (усредненные), характеризующие состояние рынка (или его сегмента) в целом одним обобщенным показателем (например, индекс Доу-Джонса по акциям промышленных компаний);

foto_00010.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru