01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 17

Отсюда вытекает принцип 3: по прогнозам начала "бычьего" рынка следует покупать акции тех корпораций, в которых текущий курс ниже стоимости чистых ликвидных активов, приходящихся на акцию.

Б. Принципы определяющие стратегию поведения инвестора в вешалку пролажу своих акций

Так же, как и при покупке акций, каждый инвестор должен иметь стратегию поведения в случае продажи своих акций.

Первый принцип продавца основывается на анализе коэффициента цена-доход (Р-Е Ratio), который характеризует соотношение между текущим курсом акции и величиной чистого дохода корпорации, приходящейся на одну акцию ". Например, если продажная цена акции на данный момент - $ 40, а чистый доход корпорации за последний год $ 8 за одну акцию, то коэффициент цена-доход равен 5 (S40/S8). При курсе акции $ 16 и такой же, как и упомянутый выше, чистом доходе на одну акцию (S8), этот коэффициент составит 2 ($ 16 / $ 8). Естественно, что каждая акция масс данный коэффициент, за исключением тех компаний, у которых нет прибыли.

Коэффициент цена доход является индикатором того, насколько по сравнению со средним уровнем упадет курс акций в начале цикла "медвежьего" рынка. Так, при прочих равных условиях, акции, в которых этот коэффициент выше, будут больше дешеветь, чем те, в которых он ниже. Причина заключается в том, что при общем падении курса "страдают" прежде всего акции тех корпораций, курс которых не соответствует их истинному финансовому состоянию, и, как свидетельствует зарубежная статистика, цены акций корпораций с высоким уровнем этого коэффициента на "медвежьем" рынке снижаются в процентном отношении больше, чем средние показатели в целом (например, индекс Доу-Джонса).

Отсюда принцип 1: по прогнозам начала "медвежьего" рынка следует продавать (или продавать на срок) акции с высокими значениями коэффициента цена-доход.

Второй принцип продавца основывается на анализе коэффициента дивидендськои отдачи акции (Stock Yield), который устанавливает связь между величиной дивиденда и ценой акции. Например, если курс акции корпорации А 60, а дивиденд по итогам года был начислен на эту акцию в размере $ 3, то коэффициент дивидендной отдачи составляет 5% (S3/S60).

foto_00013.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru