01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 16

Теперь рассмотрим корпорацию В, которая выпускает 5 млн акций, которые, как и в первом случае, в конце "медвежьего" рынка продаются по $ 10 за единицу. Тогда показатель рыночной капитализации составляет 50 млн (5 млн акций х S10). Если же с началом "бычьего" рынка также этот показатель увеличится вдвое на $ 5 млн, то есть составит $ 55 милл и $ 60 млн, то при отсутствии новой эмиссии рыночная цена акций корпорации В увеличится лишь на 10% на первом этапе (с $ 10 за единицу в $ 11 ) и на 20% - на втором этапе (с $ 10 за единицу в S12).

Из сопоставления этих примеров видно, что рост стоимости акционерного капитала на "бычьем" рынке на одну и ту же величину ($ 10 млн) в первом случае (с корпорацией А) привело к удвоению цены одной акции с $ 10 до $ 20, а во втором ( с корпорацией В) - к увеличению курса лишь на 20%: с $ 10 до $ 12. Это объясняется тем, что при прочих равных условиях показатель капитализации корпорации В ($ 5 млн) был в 5 раз больше, чем этот же показатель корпорации А ($ 1 млн).

Итак, принцип 2: по прогнозов начала "бычьего" рынка следует покупать акции корпораций с наименьшими показателями рыночной капитализации.

Третий принцип покупателя следует из сравнения величины стоимости по балансу и их рыночной оценки, которую определяет покупатель рыночной капитализации. Если показатель рыночной капитализации выше, чем стоимость по балансу, то налицо переоценка рынком состояния корпорации, в противном случае - недооценка. Однако особое значение в нашем анализе имеет сопоставление отношения чистых ликвидных активов корпорации1 количеству выпущенных акций с их рыночному курсу. 1 когда рыночный курс акций каких-либо компаний ниже упомянутого отношения (коэффициента), то эти акции наиболее целесообразно покупать накануне начала очередного цикла "бычьего" рынка. Почему? Ответ прост: покупательский спрос серьезно недооценил эти акции. Ведь корпорация, в которой ликвидных средств достаточно, чтобы покрыть свою задолженность, находится в отличном финансовом состоянии. И поэтому можно с большой долей вероятности предположить, что когда начнется волна "бычьего" рынка, курс акции этих корпораций возрастет в темпе, что превышает средний уровень.

foto_00042.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru