01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 15

Акции, курс которых превысил общее (среднее) снижение на предыдущем цикле "медвежьего" рынка, наиболее перспективны в смысле следующего значительного роста на волне "бычьего" рынка. Существует две причины для таких выводов.

Во-первых, акции со значительным снижением курса на "медвежьем" рынке более "ли-тучимы", чем общая масса, определяет средние индексы.

Во-вторых, пессимизм "медвежьего" рынка обычно преувеличен для многих из этих акций. Если курс акции снизился на 85%, 90% и даже 95%, то это может означать, что корпоративные доходы упали, дивиденды уменьшаются, перспективы компании грустные и банкротстве "за углом". 90-95% снижение курса обычно сигнализирует о серьезных проблемах, но это может также просто свидетельствовать о том, что инвесторы "паникуют" и настоящая и будущая ситуация компании в конце цикла "медвежьего" рынка ненамного гирипа, чем в его начале. Если это соответствует действительности, то при оживлении на рынке курсы таких акций пойдут вверх с темпом, что превышает средний уровень.

Итак, принцип 1: по прогнозам начала "бычьего" рынка следует покупать акции тех корпораций, курс которых снизился значительнее, чем усредненный курс в период "медвежьего" рынка.

Второй принцип покупателя основывается на том, что курс акций корпораций, в которых величина капитализации рынка небольшая, возрастает в период "бычьего" рынка больше (в процентах), чем усредненный курс всех акций, котирующихся значительно больше, чем курс акций корпораций со значительными объемам рыночной капитализации.

Например, представим корпорацию А, в которой выпущено и млн акций, а их рыночный курс сейчас S10 за единицу. Тогда величина капитализации рынка составляет S10 млн (1 млн акций х S10). Предположим, что на первом этапе "бычьего" рынка показатель капитализации увеличится на $ 5 млн, а на втором - еще на $ 5 млн, то есть составил соответственно для данной корпорации S15 млн и $ 20 милл Поскольку дополнительная эмиссия не проводилась, то это означает, что курс акций повысился в первом случае на 50% за единицу до $ 15, а во втором-на 100% (по сравнению с последней рыночной цене "медвежьего" рынка) до S20 за единицу.

foto_00050.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru