01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 14

Вторая причина - это желание инвестора продать некоторое количество акций, чтобы получить деньги на свои нужды или вложить в ценные бумаги временно свободные средства. Инвестор, движимый такими мотивами, называется ориентированным на ликвидность. Заключая соглашение, он не предусматривает, что другие участники рынка могут неправильно оценивать перспективы данного бумаги. В этой ситуации дилер может занять активную или пассивную позицию. Пассивно настроен дилер ожидает, пока цены не определятся рынком. Активно настроен дилер спробуватиме получить как можно больше информации и определить события на рынке, изменив предварительно цены на покупку и продажу и поддержав тем самым баланс в потоке поручений.

Цены на рынке ценных бумаг могут не только устанавливать равновесие, но и быть источником информации. Однако информация о покупке или продаже крупной партии ценных бумаг может быть интерпретирована по-разному, если неизвестны мотивы продавца или покупателя. Инвестору, который ориентируется на ликвидность, следует сообщить о своих намерениях с тем, чтобы избежать неблагоприятного воздействия, которое может оказать его спрос или предложение на цену, по которой он намерен заключить сделку. Институциональный инвестор, закупает набор ценных бумаг, должен сообщить, что он не считает цену на эти бумаги заниженной. Фирма же, который хочет купить или продать крупную партию ценных бумаг по цене, которая, по ее оценке, не соответствует текущей стоимости, должна скрывать свой мотив. От того, насколько ей это удается, зависит результат.

Курсы акций, котирующихся на рынке, обычно изменяются волнообразно, в виде циклов: за подъемом идет падение, потом опять подъем и т.д. В фазе подъема рынок называется "бычьим", в фазе падения цен акций - "медвежьим".

А. Принципы формирования портфеля акций инвестора

Учитывая фазу цикла и исходя из прогнозов тенденций изменения рынка ценных бумаг (индексов Доу-Джонса или других), инвестор формирования своего портфеля акций должен руководствоваться рядом принципов, которые обобщают практику функционирования рынка ценных бумаг

Первый принцип покупателя.

foto_00035.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru