01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 13

Третий рынок - это рынок, на котором происходит внебиржевая торговля зарегистрированными на бирже ценными бумагами через посредников. Третий рынок возник потому, что на биржевом рынке институциональным инвесторам было выгодно торговать через:

1) достаточно большие комиссионные, минимальная ставка которых фиксирована. Поэтому комиссионные часто превышали предельные издержки по проведению крупномасштабных торговых операций, в то время как брокерские фирмы, не являющиеся членами биржи, не устанавливали ограничений на комиссионные;

2) фиксированное время проведения торгов, в то время как на внебиржевом рынке операции продолжаются и тогда, когда они прекращаются на бирже.

Четвертый рынок - это рынок, на котором совершаются сделки купли-продажи любых ценных бумаг и даже целых портфелей институциональными инвесторами направления, минуя биржи и брокеров через компьютерную систему.

В США заключения сделок на "четвертом" рынка автоматизировано с помощью электронной системы торговли акциями (Inslinet).

Органом, занимается регулированием рынка ценных бумаг в США, является Комиссия по ценным бумагам и биржам - государственное учреждение. Регулировка РЦБ осуществляется на основании федеральных и местных законов. В основу федерального регулирования фондового рынка положен принцип саморегулирования: Комиссия по ценным бумагам и биржам передала свои полномочия по контролю за торговлей зарегистрированными ценными бумагами фондовым биржам, оставив за собой право вносить дополнения или изменения в существующие правила.

На рынке ценных бумаг происходят постоянные изменения. На нем можно делать и рту и потерять деньги. Инвесторам нужна постоянная информация и, по возможности, информация достоверная о состоянии рынка того или иного бумаги.

На вторичном рынке инвесторы заключают сделки по купле-продаже ценных бумаг в основном по двум причинам. Первая - это предложение о том, что текущая рыночная цена покупки или продажи завышена или занижена, и инвестор захочет сыграть на возможной разнице цен. Инвестор, который считает, что он имеет информацию, которая неизвестна на рынке, называется ориентированным относительно информации.

foto_00044.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru