01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 12

Доля внебиржевого фондового рынка различна в разных странах: в Японии она составляет 1%, в США - 25, Чехии - 60, Словакии - 80, России - 90, в Украине - 98%. К преимуществам внебиржевого рынка относят то, что он:

- увеличивает объем инвестиций, поскольку приближает фондовый рынок до мелкого инвестора;

- оперативно находит выгодные объекты вложения капитала и источники финансирования;

- способствует развитию фондового рынка на уровне регионов, развития услуг для участников рынка;

- создает предпосылки для развития инфраструктур фондового рынка. Внебиржевой рынок масс высокий уровень автоматизации, который обеспечивается

"Автоматизированной системой котировок Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам". Эта система охватывает всю страну автоматической коммуникационной сетью, которая объединяет дилеров и брокеров внебиржевого рынка и обеспечивает их информацией о ценных бумагах, продаваемых через эту систему. Система используется для котировки (объявления) цен акций. Фактически заключения сделки происходит в процессе переговоров по телефону между брокером и дилером.

Важным моментом в развитии внебиржевого рынка ценных бумаг стало применение крупными банками собственных электронных брокерских систем. Они отличаются низкой стоимостью оказываемых услуг, возможностью торговать в часы, когда традиционные биржи закрыты, анонимностью котировок и широким спектром инструментов, торгуются. К таким системам относятся Инстинст, оперирующей глобально, электронные коммуникационные сети, такие как Айленд и др.. В США их насчитывается около 20.

Внебиржевой рынок является неоднородным из-за разной степени организованности. Да, организованных участников внебиржевых сделок относят тех, кто является членом той или иной саморегулируемой организации. В рамках неорганизованного внебиржевого рынка выделяют так называемые уличный рынок, третий и четвертый рынки. Но опыт развитых стран свидетельствует о том, что внебиржевой рынок вполне поддается организации.

Уличный рынок - это неорганизованный рынок, где преобладают случайные операции по купле-продаже ценных бумаг, в основном акций приватизированных предприятий.

foto_00060.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru