01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 11

Интеграция фондовых бирж способствует формированию инвестиционного пространства, функционирующего по унифицированным правилам.

3. Объединение классических фондовых и деривативных бирж. На объединенных биржах торгуют не только акциями и облигациями, но и фьючерсами и опционами. Примером может быть Немецкая Deutsche Borse, объединяющая фондовой (FWB) и срочную (DTB-EUREX) биржи; объединения сингапурской фондовой бирже со срочной (S1MEX).

4. Преобразование фондовых бирж в открытые акционерные общества, то есть в бизнес-организации. Открытыми акционерными обществами стали фондовые биржи Стокгольма (1993 p.), Хельсинки (1996 p.), Копенгаген (1997), Амстердам (1997 p.), Милан (1997 p.), Австралийская фондовая биржа (1998), лондонская фондовая биржа (2000 p.). Акционировалась американская торговая система NASDAQ. В оборот на внебиржевом рынке NASDAQ могут поступить 45% ее акций, а выручка пойдет на расширение бизнеса в других странах и модернизацию технологий.

5. Выход бирж из-за возросшей конкуренции за национальные границы и предложения своих услуг на внешнем рынке. Они открывают доступ на свои торговые площадки иностранным участникам торгов, проводят листинг и торгуют иностранными ценными бумагами. Так, на лондонской фондовой бирже в торговле принимают участие более 170 международных инвестиционных организаций и более 500 иностранных банков. Акции международных компаний более 60 стран прошли листинг на лондонской фондовой бирже.

6. Слияние депозитарных организаций. В 1999 г. возникла новая организация Clear-stream, которая образовалась путем слияния депозитарно-клиринговой системы Deutshe Borse Clearing и международной системы Cedel. В 2000 г. произошло слияние французского депозитария (SICOVAM) с ведущей расчетно-депозитарной организации на международном фондовом рынке Euroclear.

Внебиржевой рынок - это часть фондового рынка, находится вне сферы деятельности фондовых бирж. На нем продаются все облигации и не включены в биржевой список акции по телефону, минуя торговый зал биржи. Цены на нем устанавливаются в ходе переговоров между продавцами и покупателями. Когда возникает серия заявок проводится аукцион.

foto_00063.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru