01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 10

покупают и продают ценные бумаги определенной группы за свой счет, получая при этом прибыль.

Специалист должен поддерживать стабильность на рынке тех ценных бумаг, из которых он предназначен вести операции. Для этого он должен компенсировать временные дисбаланс между числом заявок на покупку и заявок на продажу путем покупки акций, предназначенных для него, со своего счета. Специалистам принадлежит ведущая роль в биржевой торговле.

В работе фондовых бирж за последние 10 лет произошли значительные изменения, которые полностью изменили учет бирж.

1. Переход на электронную торговую систему. На большинстве бирж торговый зал сам по себе отсутствует, а сделки осуществляются через удаленные терминалы персональных ЭВМ, имеющих доступ к центральному компьютеру фирмы. Только на нью-йоркском фондовой биржи как основной метод используется открытый возглас, на токийской бирже от него отказались в 1999 г., на франкфуртской бирже хотя торговый зал действует, но сделок невелико. Основная часть сделок заключается с помощью электронной системы, благодаря которой можно торговать на той или иной бирже из любой точки земного шара, а по мере развития Интернета это становится еще проще.

На американских биржах треть всего оборота приходится на сделки через Интернет.

На электронную систему торговли переходят деривативные бирже. Первой из таких стала немецкая биржа срочных контрактов под названием DTB во Франкфурте (1990 p.). Она с самого начала была электронной и могла привлекать удаленных членов практически в любой стране мира.

2. Активизации процессов глобализации на фондовых рынках. Начинает осуществляться переход отдельных бирж на технологию ведущих организаторов торговли, создало предпосылки для их слияния. Институциональным проявлением этого процесса является интеирация лондонской и франкфуртской фондовых бирж, объединения парижской, амстердамской и брюссельской бирж, которые действуют как одна межнациональная - Euronext (ныне в объединение вошла биржа Португалии), формирование "Глобального фондового рынка", который объект объединяющее десять огромных бирж мира по совокупной капитализации в 20 трлн. (Нью-Йорк, Токио, Гонконг, Париж, Брюссель, Амстердам, Мельбурн, Торонто, Сан-Паулу, Мехико) и др..

foto_00002.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru