01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 9

Большинство бирж (до 80%), которые входят во Всемирную федерацию бирж, проводят торги как акциями, так и облигациями. На других торговых площадках торгуют только акциями. Треть бирж имеет фьючерсный рынок. Около 50% - опционный.

С целью сравнения бирж между собой по размеру, как правило, используется показатель капитализации национальных компаний, ценные бумаги которых имеют листинг на бирже. Первое место по этому показателю принадлежит Нью-Йоркской бирже.

На Нью-Йоркской и других американских биржах идет торговля в основном не акциями иностранных компаний, а американскими депозитарными расписками (АДР).

Другими показателями размера бирж является количество листинговых компаний и торговый оборот. На ведущих торговых площадках оборот за сутки составляет десятки миллиардов долларов.

Требования к иностранным фирм, желающих включить свои акции в листинг, намного жестче, чем в национальных. Так, на Нью-Йоркской бирже требованием для включения в листинг является чистая стоимость реального основного капитала в размере не менее 18 млн долл.., Для иностранной фирмы - 100 млн долл..

В зависимости от вида торговой деятельности члены биржи подразделяются на четыре категории: брокер-комиссионер, брокер, который работает, в зале, биржевой брокер и специалист. На Нью-Йоркской бирже с 1366 членов биржи 700 человек - это брокеры-комиссионеры, 400 - "специалисты", 225-брокеры, работающие в зале, и 41 человек - биржевые брокеры.

Брокеры-комиссионеры собирают у брокерских фирм заявки клиентов, доставляют их в зал биржи и отвечают за их выполнение. За свои услуги собирают с клиентов комиссионные.

Биржевые брокеры выполняют в биржевом зале поручения других брокеров, помогают брокерам-комиссионерам.

Биржевые грейдеры осуществляют операции только за свой счет. Свою прибыль они получают, используя несбалансированность на рынке, которая приводит к временному завышение или занижение курсов ценных бумаг.

Специалисты выполняют две функции:

- осуществляют выполнение заявок с ограничением цены, поскольку являются брокерами для брокеров;

- действуют как дилер с определенных групп акций, т.е.

foto_00041.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru